martes, 23 de octubre de 2012

CINCO FUERZAS DE PORTER



ANÁLISIS GENERAL DEL ENTORNO

Hemos pensado que sería buen emplazamiento para nuestro negocio, la zona del hotel Boston, situado entre Camino Las Torres y el Paseo Constitución, en Zaragoza.
Hemos decidido situarlo allí porque es una zona concurrida y cercana al hotel donde se suele alojar gente adinerada y de negocios, ya que todo el mundo no puede permitirse su estancia allí.


-Rivalidad en el sector: nos hemos dado cuenta que solo hay cuatro “gastrobares” en Zaragoza, como son: Meccano, the Boss, Stemar y Mery Limón. Además hay poca oferta de restaurantes vegetarianos.



-Amenaza de productos sustitutivos: aunque haya pocos restaurantes vegetarianos, este tipo de negocio nos podría quitar clientes, también lo harían los bares de tapas(situados en el casco histórico de Zaragoza) o incluso los restaurantes tipo“Fast-food”.


-Entrantes potenciales: consideramos que la amenaza de nuevos competidores sería media-baja, porque hace falta una inversión inicial alta y el concepto todavía no esta muy difundido entre los empresarios.

-Poder de negociación de los proveedores: lo más importante en este proyecto es la necesidad de tener un cocinero conocido. Podemos encontrar problemas a la hora de adquirir los productos que después vamos a ofrecer a nuestros clientes, tales como: comida, bebida, materias primas…
Esto podria suponernos un problema, aunque siempre podemos cambiar de proveedor, si nos ponen un precio excesivamente alto.


-Poder de negociación de los clientes: es medio-alto porque aunque los precios son los establecidos en la carta, los clientes pueden optar por alternativas más baratas.


 La semana que viene publicaremos el análisis DAFO. ¡ESTAD ATENTOS!

Hasta pronto! ;)

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