martes, 9 de octubre de 2012

IDEA DE NEGOCIO

Hola a todos!

En este post os vamos a contar nuestra revolucionaria idea de negocio.


Nos hemos basado, en una de las nuevas tendencias que surge en términos de restauración como es el “GASTROPUB”. Es un concepto británico que se basa en la comercialización de comida de alta cocina servida en forma de tapas a unos precios asequibles. No solo se cuida la calidad de la comida sino que este término también hace referencia al ambiente: se tiene que servir en un atmósfera relajada

Nosotros vamos a coger esta idea y la vamos a enfocar hacia la población vegana. El 100% de las tapas no serán vegetarianas pero habrá un numero importante de ellas. Con ello buscamos que nuestro gastropub sea también aceptado por la problacion general.

La idea de hacer este gastropub con tapas vegetarianas, ha surgido porque tenemos amigos veganos que se quejan de que cuando salen a cenar tienen pocos platos que elegir, ya que la mayoría incluyen productos de origen animal.

 

VENTAJAS

  • Económico y apto para la población general.
  • Nueva alternativa para los vegetarianos.
  • Cocina de diseño y calidad.
  • Concepto nuevo.
  • Ambiente relajado en el que pueden fomentar las relaciones sociales o laborales.

INCONVENIENTES

  • Difícil de introducir este concepto en la población.
  • Necesidad de un buen chef.
  • Infraestructura costosa.
  • Materias primas de 1º calidad, por lo tanto caras.


La semana que viene haremos el análisis del entorno, general y específico de nuestra empresa.

¡ESTAD ATENTOS!


Hasta pronto! ;)


1 comentario: