lunes, 29 de octubre de 2012

ANÁLISIS DAFO



Hola a todos!

En el post de hoy publicamos el análisis que hemos hecho sobre la situación de nuestro proyecto, analizando tanto las características internas( Debilidades y Fortalezas) como las externas( Amenazas y Oportunidades), creando una matriz de decisión con la que podemos conocer los riesgos, desafíos, potencialidades y limitaciones.



DEBILIDADES
AMENAZAS
- Crisis económica interna.
- Creación de “nuevos pobres”.
- Dificultad para competir con otros gastrobares de mayor reputación.
- Ser tomado como un bar únicamente vegetariano.






- Otros restaurantes con mayor reputación que el nuestro.
- Clientes habituales pueden elegir otro restaurante por su política de precios.
- Crisis económica que afecta a la población.
- Entrada de nuevos empresarios.
- Inversión inicial elevada a la que igual no podemos hacer frente.

FORTALEZAS
OPORTUNIDADES
- Instalaciones modernas.
- Próximo a hotel de lujo.
- Zona muy transitada, con alto nivel económico.
- Cercanía a los proveedores.
- Materias primas de primera calidad
- Utilización de productos de la zona
- Cocina especializada para vegetarianos.



- Creciente interés por la dietética.
- Boom de los alimentos ecológicos.
- Las fuertes barreras de entrada impiden la aparición de nuevos competidores.




Nos vemos en el siguiente post. ¡ESTAD ATENTOS!

Hasta pronto! ;)

1 comentario:

  1. 露打招呼的朋友,我喜欢你的帖子,感谢与我们一起分享这一点,你就像生活

    ResponderEliminar